Парень с девушкой приходят в кафе. 
Д:- Я буду карпа, роллы с черной икрой и мартини с соком...
П: - Ни фига се ты разбогатела! А я буду кофе.


В общем, про кофе. Навеяно подогнанным рецептиком кофе со специями - кардамон, душистый перец, гвоздика - встряхнуть, но не смешивать все смолоть вместе с кофе, заварить и наслаждаться.
Сразу говорю - с перцем не пробовала
Но! Пробовала: корица, кориандр, имбирь + кофе + сахар - это даже не пир духа, это просто реально нереальная сказка, ароматная, чарующая, блаженная сказка в маленькой кофейной чашке. Must be, как говорят некоторые (не будем тыкать пальцами )

Вот уже несколько дней, как я ощущаю этот вкус и этот запах - тонкая примесь специй к свежезаваренному кофе, ммм...
И, выпивая чашечку свежеприготовленного кофе утром, целый день потом мечтаю о допинге. Кажется, мозг радостно подсел на удовольствие, рецепторы записали кайф в ПЗУ, нейроны бодренько включились в ритм, а в глазах появилась загадочная искорка "хочу!". Подумать только - и это простой кофе! Точнее, не простой кофе. Это - кофе, господа.
Ну, а раз дело уже принимает размах акцентуации, граничащей с диагнозом, то таким счастьем надо делиться с близкими. Вот я и делюсь

Используя разные сорта меда для добавления в кофе, каждый раз можно получить новый кофейный напиток с уникальным вкусом и ароматом.
Сахар издревле заменяли медом для придания сладости. Однако главным преимуществом меда является не его более выраженная сладость, а многообразие вкусовых оттенков. Мёд из акации, подсолнечника, гречихи, клевера, липы, апельсинового цвета, экзотических цветов с дальних островов… – сорта мёда исчисляются количеством цветущих растений в каждом регионе планеты.
Мёд в кофе, на мой взгляд, более всего гармоничен в сочетании с горячим молоком или сливками, а для любителей специй в кофе – с корицей.


Кофе со специями и мёдом помогает бороться с простудой

Рецепт приготовления кофе со специями и медом:

- натуральный молотый кофе
- масло какао
- мёд
- щепотка имбиря
- щепотка кардамона
- щепотка молотой корицы
- молоко или сливки

Перемешиваю одну чайную ложку меда с щепоткой имбиря и кардамона, выливаю полученную смесь в теплую чашку. Добавляю до половины чашки кофе, сваренный любимым способом – я варю в джезве, и венчаю чашку густой молочной пенкой, как при приготовлении капучино (за неимением капучинатора, просто добавьте молоко).

На молоко аккуратно выливаю одну разогретую чайную ложку масла какао и украшаю целебный кофейный напиток тертым шоколадом или какао-порошком с небольшим количеством тертой корицы.

дальше - больше и веселее