По этому рецепту я скучаю - он осенний, потому что с помидорами и перцем. Делала пару раз - необыкновенно!
РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Что нужно:
целый кусок рыбы (у меня толстолоб)
лук репчатый - 2шт средних
морковь - 1шт. большая или 2шт. средних
перец болгарский - 3шт. средних (можно больше)
помидоры - 3шт. средних
соль, перец, специи, сливки, тёртый твёрдый сыр (любой).
Овощи режем не очень мелко (а морковь трём на крупной тёрке) и пассируем на растительном масле. Помидоры кладем в последнюю очередь и заправляем все солью и сахаром по вкусу.
читать дальше
Кусок рыбы очистить, убрать хребет и по максимуму косточки. Рыбу сбрызнуть соком лимона, присолить, поперчить и обпечь на сковороде-гриль или обычной сковороде с минимальным количеством растительного масла на сильном огне. Внутри рыба должна остаться сырой!
В форму для выпечки выложить бОльшую часть приготовленных овощей и на овощи уложить рыбу. Затем рыбу слегка присолить, поперчить, посыпать специями и немного полить сливками:
Наверх распределить остаток овощей и тёртый сыр:
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от того, как печёт духовка).
Рыба получается сочная и изумительно вкусная!