Нашла ЖЖ интересный о путешествиях -
myworld2world.livejournal.com/Пост оттуда. Про итальяшек. Вспоминаю запах кофе по утрам в гостинице... И мороженое в джелатериях. Ничего вкуснее в жизни не пробовала. Но таких вот нюансов не знала.
1. Приемы пищи - строго по расписанию. Расписание такое: обед с 12:00 до 14:30. Ужин с 19:30 до 22:30. В перерывах между обедом и ужином ресторан закрывается.
2. Итальянский завтрак - это чашка кофе и круассан в кафе или кофе с печеньем дома.
3. Пиццу итальянцы едят как отдельное блюдо, в ресторане каждый заказывает себе по одной и съедает целиком. Пицца не сочетается с другими блюдами.
читать дальше
4. Паста с курицей не существует.
5. Салат “Цезарь” - это американская кухня, в Италии о нем не знают.
6. Жидкие супы в Италии не едят. “Суп” по-итальянски - это кашеподобное разваренное блюдо, без жидкости.
7. Антипасто - это не название блюда, а итальянское слово “закуска”.
8. Кофе пьется после сладкого, а не вместе.
9. Чай пьют, когда болит живот или горло.
10. Запивать еду принято вином, пивом или водой. Сока или кока-колы в ресторане может и не оказаться.
11. Под каждый тип соуса - определенный тип пасты. Вариант “выбери пасту, какая тебе нравится” - не итальянский.
12. Правило “белое вино под рыбу, красное - под мясо” верно только наполовину. Более правильным вариантом было бы “белое вино - универсальное, красное - под мясо”.
13. Пасту едят вилкой и ножом, а не вилкой и ложкой.
14. Тертым сыром посыпают только не-рыбные блюда.
15. Заправка для салата - бальзамический уксус и масло. Другие соусы не используются.
16. Кофе с молоком (капучино, латте) пьется только на пустой желудок.