Вчера водила детей в краеведческий музей, получила просто огромный кайф и релакс - в самый разгар цейтнота, в последний день самого короткого месяца в году, когда всех дел не переделаешь, но надо по-любому-стопудово-обязательно, и, конечно же, уложиться в сроки, мне вручили несознательных студентов-второкурсников и сказали: "В музей!".

И мы пошли. Кто кого вел, учитывая, что я только недавно местная, это еще вопрос - я бы сама вход туда вообще не нашла, но спасибо детям, добрались и пробрались. Надо сказать, что ни цель, ни программу нашего мероприятия я не знала - студентов должен был сопровождать кто-то другой, но в последний момент попросили меня. Мероприятие наше оказалось посвященным Василию Ерошенко, который последние полгода для меня был исключительно именем нарицательным (- Где? - На Ерошенко. Ну, улица, которая... ), а до этого просто не существовал. Не знала я о нем ничего и никогда. И очень благодарна организаторам за это знакомство. Но об этом нужно рассказать отдельно. А пока же я под конец встречи вышла в коридор ответить на звонок и завернула наобум за угол, А там...

Там, за углом, такая сказка! Выставка Алексея Зеля, художника по стеклу. Это что-то невообразимо прекрасное и нереально красивое. Я совершенно не представляю, как все это делается, и еще больше не представляю, как эту воздушную хрупкость можно перевезти, но это ах!
Надо сказать, что фотографировать там запрещено - это пожелание самого мастера. Я не стала хитрить под пристальными взглядами тетушек-хранительниц, понадеявшись на фото в сети, тем более, что стекло фотографировать надо уметь. Но увы, фотографий оказалось не так много, а самое главное, они не высшего качества и даже близко не передают живых впечатлений от этой красоты. В общем, что нашла, тем делюсь.

Сосна и птички. Посмотрите на эти иголки - они же как живые!

++++
А мораль сей истории такова: не бойтесь крутых поворотов - никогда не знаешь, какая красота ждет тебя за углом!