Всем магам и не только.
«Все возможно, стоит лишь как следует захотеть». Если внимательно прочитать эту фразу, то видно, что упор в ней делается на усердное хотение, которое не предполагает ничего, помимо хотения. Предположу, что тем эта идея так и привлекательна для многих, ловящихся на удочку волшебной хочки. Тем не менее, люди не глупые скорее всего возразят, что может и предполагать что-то помимо хотения. Но тут есть два «но». Во-первых, попробуйте объясните это подсознанию, в котором все действует ровно так, как произносится – у вас ничего не получится, вам придется переделывать фразу. Если фраза составлена именно таким образом, то именно так на нее и будет реагировать подсознание. Во-вторых, чем больше вы делаете для того, чтобы получить желаемое, тем более непонятным становится решающая в этом деле роль хотения. И если после активных действий желаемое достигается, то очевидным становится, что хотение – всего лишь предпосылка, триггер, который запускает все остальное, маркер, который лишь сообщает нам о наших потребностях. Под действиями, кстати, я понимаю не только работу, упорную долбежку цели. Иногда действия – это просто отклик на интуицию: «пойди в то место и сделай то-то и то-то», - делание чего-то вопреки логическому мышлению. Иногда задуманное предполагает некий этап, например, этап ученичества. Потому что стать мастером можно, только пройдя школу и накопив практический опыт. Таким образом, успех и правда определяется _мерой хотения_, ибо если хотения недостаточно, то ты просто не пройдешь ученичество до конца, сойдешь с дистанции либо за ненадобностью, либо при первичном отборе. Мера хотения позволит либо двигаться вопреки – и даже не препятствиям, а просто двигаться, чтобы соответствовать условиям и критериям желаемого, или отказаться от достижения. Но одного хотения явно не достаточно.
Как следует захотеть, освободить свои мысли от контр-желаний, выстроить правильное намерение – это база, и важно, чтобы эти действия не являлись единственными и не заменяли все остальные. Хотеть – хорошо, это энергия. Чем больше хочется, тем больше энергии. Но любая энергия сама по себе, ничего не гарантирует. «Перспектива – пользуйся ею или теряй ее». Р.Бах.
Идея «стоит лишь захотеть» является столь привлекательной потому, что, по сути, она выражает идею райского блаженства – «лежу я под солнышком и только лишь хочу, хочу, и мне даже ничего не надо для этого делать». А, главное, с этой идеей все не понаслышке знакомы – это период внутриутробного пребывания и младенчества, где мы плавали в водах, о нас всячески заботился мир (мама) и удовлетворял желания, стоило лишь пошевелить ногой, сходить в туалет или подать голос. А иногда и этого было не нужно. И потому есть отчаянное «я же знаю, что это возможно, так уже было, я помню!» _Было_ возможно. Ну, или есть возможно в некоторых случаях. Только не стоит забывать, в магии маг, для свершения своей воли, изменяет свое сознание. На уровне обыденной реальности одного хотения не достаточно.
«Я и так хочу, и эдак, а оно не работает» - порождает нехилый такой комплекс неполноценности. И если действия поддаются контролю, осмыслению и корректировке, то хотение – это физиологическое, сущностное. «Я не так хочу» - это все равно, что я какой-то не такой живой организм.
Во фразе «все возможно, стоит лишь захотеть», есть еще одно важное слово – «все». Надо сказать, что расставаться с идеей всемогущества гораздо больнее, чем с идеей, что у меня не получается «что-то».
ХьюВей