Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
В первый же день в Москве сowboy водила меня на выставку лошадей в Сокольники, Эквирос-2010, и просвещала.
Я просвещалась и восхищалась - ибо не восхититься этими красавцами было совершенно невозможно. В результате - масса позитивных эмоций (плюс майка с конем, шарф с кошками, кумыс и какая-то такая штука мягкая, ее под седло подкладывают, чтоб лошадь не натерла спину, название такое импортное, длинное...). У меня вообще как-то с названиями не очень в этот раз. Или пора уже потихоньку привыкать?.. )))
И еще одно достижение: я (наконец-то!!!) поняла и наглядно увидела, чем отличаются разные породы лошадей между собой, и в чем разница между арабским жеребцом и русским тяжеловозом (разница там ого-го! я про рост лошади, если что...). Все лошади стояли в отдельном повильоне, каждый в своем загоне, и если к арабчонку можно было подойти почти вплотную, а пони вообще погладить, то когда мы добрели до стойла "русской красавицы в тяжелом весе", приближаться я не стала совсем. Потому что она выше всех на голову, и не важно, насколько это добродушное животное - ей достаточно дунуть посильней, и тебя, небось, с ног собьет. Утрирую, конечно, но очень мощное животное. И безумно красивое. Они все красавцы - сказать, что кто-то лучше, совершенно невозможно, но наша-то, наша - ух!.. Сила чувствуется ого какая! Представленный русский тяжеловозный конь 17 тонн сдвигал, понятно, что он племенной, еще бы! Кобыла чуть меньше ростом и миниатюрнее, но тоже хороша необычайно.

Запомнились старожиловские лошади - черные, как смоль, и с такими же непроглядными глазами, да еще глаза у них необычной формы - то ли разрез другой, то ли цвет какой особый, но вот отличаются от других пород.
Фризы - такие же черные, только гривастые, да гривы им еще волнистыми сделали - загляденье! Пара фризов танцевала танго, просто глаз не отвесть, настолько грациозно.
Карачаевская порода - горбоносые лошади, со странными наездниками )) Просто мне Тришик объясняла, что сидят они совсем не так, как надо вообще-то, но так они и ездят )))
Апалуза - окрас, чубарая масть - такие смешные!

Конечно, никакими снимками их энергетику и красоту не передать, и освещение было не лучшим для съемки. В общем, кого смогли, того поймали.
красавцы и красавицы

:ps: где что не так, Тришик, ты меня исправишь?

@темы: зверь!ё-моё, города-страны, кайф

Комментарии
01.09.2010 в 09:21

Jacky c
ОО шикарные! просто обалдеть!
вот этот с вьющейся гривой - я никогда такого не видела! красавец - как сказочный!
я больше грузовых люблю, с массивными ногами и крупом.
01.09.2010 в 10:17

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Jacky C
я больше грузовых люблю, с массивными ногами и крупом.
ностальгия по русской деревне? ;)

вот этот с вьющейся гривой - я никогда такого не видела! красавец - как сказочный!
как мне Тришик объяснила, гривы им заплетают, чтобы волнистая была, но хороши необыкновенно.
01.09.2010 в 10:27

Jacky c
tigra polosataja
настальг - он такой)))

хороши - очень. у него еще масть такая необычная, бархатно-черный :wow2:
01.09.2010 в 10:38

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Jacky C
ага, это называется "вороная" ))
но я согласна - цвет оч. глубокий и красивый. да еще гривы им так зачесали - чтоб свешивались вперед.
01.09.2010 в 12:21

Jacky c
tigra polosataja ага просто эльфо-конь!)))
01.09.2010 в 16:55

A lord from within, a demon inside, together as one we will grow strong
класс! ни разу не слышала о таких выставках... любишь катацо?
01.09.2010 в 17:35

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
devils child
да я вообще не умею :nope:
а лошадей люблю. выставка ежегодная, там по вечерам шоу устраивают, но туда отдельно билеты. мне и без шоу понравилось :rider:
01.09.2010 в 21:28

Исправляю. :) Старожиловский - это завод. А порода - русская верховая.
Владимирский и советский тяжеловоз - это обе наших породы. Т.е. все тяжи, которые у тебя на фотках - это все русские тяжи. Та кобыла, про которую ты написала - это советский тяжеловоз.
Из тех двух фоток, где у тебя якобы аппалуза, на первой фотке - тувинская порода, пегая масть. А на второй, где на ней всадник - это да, действительно аппалуза. Все аппалузы - чубарые. но не все чубарые аппалузы. Как-то так. ;)
Тот, что с российским флагом на спине - это владимирский тяж - Кохейлан, 18-летний жеребец производитель.
Тот, которого двое выводят, это Орс. Советский тяж, тоже производитель. :)
Там где две пони - это два тувинских жеребца. Считаются, что не пони. Один чубарый, другой - пегий.

Серый конь - это какая-то немецкая теплокровная порода, конкурная лошадь.
А в целом - у тебя хорошо получилось.
01.09.2010 в 21:30

Про Кохейлана я наврала - 22 года ему. :) 1988 г.р.
01.09.2010 в 21:39

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Гость aka cowboy
спасибо!
про аппалузу вспомнила - да, там, где наездница верхом. а у аппалузы обязательно окрас такой... пополамный, как у бобтейла? или нет?
а почему тувинских отнесли к "большим" лошадям?

а Кохейлану выражаю свой громадный респект. :)
01.09.2010 в 23:17

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Народ, вы смотрели фильмы Невзорова про лошадей?!
Я боюсь их (мне почему-то кажется, что лошадь меня должна обязатльно укусить... именно укусить, а не лягнуть), но я настолько проникся, что даже собираюсь с духом и наверное все-таки схожу навестить какого-нибудь красавца. Не говорю прокатиться, но просто пообщаться)))

tigra polosataja Спасибо за чудесный рассказ и фоты))) cowboy отдельный респект!
01.09.2010 в 23:35

Я не советую смотреть фильмы Невзорова. :)

И да, лошади кусаются. :) В принципе. Как впрочем, собаки и кошки.
02.09.2010 в 00:01

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Гость почему? неправду говорит?!
а мне очень понравился фильм, в котором рассказывается, что лошадь обладает разумом, обучаема, в котором составляет целые предложения и т.д. или это вымосел? я, честно, был впечатлен и искренне поверил...
02.09.2010 в 19:01

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Люнсе Мао
Тришик появится и расскажет про фильмы Невзорова, а я пока рекомендую совершенно изумительный по красоте фильм "Черный скакун" (The Black Stallion) - это просто сказка! фильм 1979 года (или 1978 - по разному находила датирование), режиссер - ученик Ф. Копполы, сам же Коппола писал музыку к фильму. Пересказывать сюжет - не буду даже пытаться, потому что фильм снят так замечательно, что это просто "must be", как говорит девочка с ником настроение )
02.09.2010 в 23:19

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Судя по сайту ВНИИК русский, советский и владимирский тяжеловозы - это разные породы с разными промерами и разными центрами разведения: www.ruhorses.ru/horse/tyag/tyag.html
И фильм Невзорова "Лошадиная энциклопедия" я рекомендую посмотреть, разумеется, отфильтровав базар. Если вы хотите увидеть, на что способна действительно здоровая и развитая лошадь - смотрите. Но не забывайте, что людей Невзоров ненавидит и в выражениях не стесняется.
02.09.2010 в 23:48

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Shee Но не забывайте, что людей Невзоров ненавидит и в выражениях не стесняется.
ужас. смотреть точно не буду.)

русский, советский и владимирский тяжеловозы - это разные породы
ага. это я - чайник, можно сказать, впервые в жизни увидела много разных лошадей вместе, поэтому забыла, что советский и русский - не одно и то же ))
*наверное, советский - это тот, который вообще все и всех должен тащить, не взирая на дождь/слякоть/мороз... и электрификацию всей страны*
02.09.2010 в 23:57

Вау, кому-то не лень залезть на сайт ВНИИК. Восхищена. :) Вероятно, во ВНИИКЕ лучше-таки знают про породы. Верю. На Эквиросе тем нее менее были только советские и владимирские тяжеловозы.

На что способна здоровая и развитая лошадь можно увидеть не только в фильме Невзорова, только люди обычно не в курсе, где и что надо искать и нужно ли им это вообще. Можно посмотреть в Сети того же Пиньона или Лоренцо. Они любят и лошадей и к людям относятся нормально. По-моему, два плюса лучше, чем один. ;) Впрочем, никого отговаривать не буду от просмотра, т.к. у нас свободная страна и каждый волен смотреть то, что хочет. К сожалению, ни Лоренцо, ни других французов по Первому каналу не показывают. Да и лошади-то в общем-то всем по барабану. Никого особо их судьба не интересует.
Невзоров - известный скандальный журналист, который врал и продолжает врать, но людям неискушенным этого, разумеется, не видно, потому что сфера-то необычная - лошади.
К сожалению, есть люди, насмотревшиеся Невзорова, которые подходили к нам и говорили, что мы сволочи, ездим с железом. Были люди которые тайком отстегивали с уздечек трензеля, не понимая, что они делают, и это приводило к трагедиям, когда калечились и люди и лошади. Я считаю, что если научно-познавательные фильмы приводят к таким результатам, то это неудачные фильмы.
03.09.2010 в 00:29

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
сходила по ссылке, просветилась - я угадала: советская тяжеловозная - самая крупная. кто б сомневался )
а вообще, хорошо расписаны особенности и отличия. спасибо за ссыл, Shee
03.09.2010 в 13:38

Печенька не принесёт тебе мира (с)
tigra polosataja на здоровье :)
03.09.2010 в 13:49

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Гость люблю первоисточники :) Дабы не утверждать голословно.
Я видел лошадей Лоренцо, Пиньона и этого знаменитого американца, у которого школы по всему миру. Ну, знаете, их символ - морковный хлыст. К сожалению, никогда не видел лошадей Монти Робертса, о чём сильно жалею.
И за 23 года общения с лошадьми и наблюдения за ними я ни разу не видел лошадей такого здоровья и тренированности, как у Невзорова. К сожалению. Я не ратую за школу Невзоров От Эколь, отнюдь. Я на них посмотрел близко, они мне не симпатичны. Но я люблю лошадей и восхищаюсь ими чуть ли не с рождения. Я участвовал во вскрытиях павших лошадей, как простых деревенских б/п, так и кровного скакавшего араба. Я видел лично, что делает с лошадьми неумелое содержание, использование и железо. Мне насрать, что говорит Невзоров, я лично это видел, все эти внутренние травмы, сердце, мышцы которого разваливаются в руках. Это мрак и ужас, честно.
А касательно отстёгивания трензелей. Блин, так смотреть надо, работает ли у тебя система управления. Тем более, если только что подходил неадекватный человек.
03.09.2010 в 20:15

Мой путь лежит за краем голубых небес, - там, где белые облака плывут неостановимо. Чаньское изречение
Гость ух ты! я даже и не знал, что Невзоров "сподвигает" людей на такие глупости *в шоке*...
спасибо за комментарий!
03.09.2010 в 21:47

Shee, я боюсь, что лошадьми занимается не сам Невзоров. Насколько я понимаю, его жена - реально спец, но сам он... И то, как они относятся к людям... это никуда не годится. Может, конечно, честнее говорить прямо о том, что ты ненавидишь людей, но это никак не делает тебя симпатичнее. И потом - это уже много раз было: что люди сволочи, а животные такие умные и т.д. и т.п.

А Вы ветиринар? Вы реально разбираетесь в том, что видите? Это не наезд ни в коем случае. Просто интересуюсь.

Дело не в неадекватных людях. Когда вы где-то кого-то катаете, то вы можете просто не успеть увидеть, кто и что у вас отстегнул. Только не говорите мне, что катать на лошадях - это очень плохо и делать этого нельзя и т.п.
Неумелове содержание? Железо? Человек всю свою историю использовал лошадей и других животных так, как нужно ему. Это в какой-то стпени закон жизни. Я не к тому, что лошадь должна умирать таская по полю плуг или идти на мясо, когда ее уже невозможно использовать.
Я знаю лошадь в Подмосковье, которой 37, которая всю жизнь работала, советский тяжеловоз, кстати. Понятно, что есть нормы содержания и т.п. и надо стремиться к лучшему. Но не таким путем, каким идет Невзоров.
03.09.2010 в 22:03

Насчет выставок... в москве их теперь две ежегодных. как минимум. Эквирос, в августе. Эквифорум в конце июня. А, и теперь еще Эквирос весна есть.
А в Питере все конные выставки весенние, в начале мая.
04.09.2010 в 00:45

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Shee
мне тоже интересно узнать о том, как ты связан с лошадьми. расскажи, плиз.

а вообще, люди к себе подобным относятся безжалостно и бесчеловечно, что уж ожидать доброго отношения к животным? разница в том, что животное еще и сказать ничего не может. ну, да людей это тоже не всегда спасает.
жестокость присуща человеку точно также, как любому хищнику, только гипертрофирована амбициями, самомнением и прочими тараканами.
04.09.2010 в 18:04

«Беззащитно сердце человеческое. А защищенное – оно лишено света, и мало в нем горячих углей, не хватит даже, чтобы согреть руки» А.С.Грин
tigra polosataja
Спасибо за рассказ и фото )
Очень красивые животные.
А у пони такие удивленно-грустные глаза )
04.09.2010 в 18:27

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
~Ветер
спасибо.
только та "грустная пони", которая с cowboy в гляделки играет, то эта все-таки лошадь, тувинская, но лошадь.)
а остальные две - пони. они, кстати, очень норовистые - брыкаются на манеже только так, скачут по-всякому, взбрыкивают. вот такие мы, маленькие лошадки - с характером ))