Парень с девушкой приходят в кафе.
Д:- Я буду карпа, роллы с черной икрой и мартини с соком...
П: - Ни фига се ты разбогатела! А я буду кофе.
В общем, про кофе. Навеяно подогнанным рецептиком кофе со специями - кардамон, душистый перец, гвоздика -
встряхнуть, но не смешивать все смолоть вместе с кофе, заварить и наслаждаться.
Сразу говорю - с перцем не пробовала

Но! Пробовала: корица, кориандр, имбирь + кофе + сахар - это даже не пир духа, это просто реально нереальная сказка, ароматная, чарующая, блаженная сказка в маленькой кофейной чашке. Must be, как говорят некоторые (не будем тыкать пальцами

)
Вот уже несколько дней, как я ощущаю этот вкус и этот запах - тонкая примесь специй к свежезаваренному кофе, ммм...
И, выпивая чашечку свежеприготовленного кофе утром, целый день потом мечтаю о допинге. Кажется, мозг радостно подсел на удовольствие, рецепторы записали кайф в ПЗУ, нейроны бодренько включились в ритм, а в глазах появилась загадочная искорка "хочу!". Подумать только - и это простой кофе! Точнее, не простой кофе. Это - кофе, господа.
Ну, а раз дело уже принимает размах акцентуации, граничащей с диагнозом, то таким счастьем надо делиться с близкими. Вот я и делюсь
Используя разные сорта меда для добавления в кофе, каждый раз можно получить новый кофейный напиток с уникальным вкусом и ароматом.
Сахар издревле заменяли медом для придания сладости. Однако главным преимуществом меда является не его более выраженная сладость, а многообразие вкусовых оттенков. Мёд из акации, подсолнечника, гречихи, клевера, липы, апельсинового цвета, экзотических цветов с дальних островов… – сорта мёда исчисляются количеством цветущих растений в каждом регионе планеты.
Мёд в кофе, на мой взгляд, более всего гармоничен в сочетании с горячим молоком или сливками, а для любителей специй в кофе – с корицей.Кофе со специями и мёдом помогает бороться с простудой
Рецепт приготовления кофе со специями и медом:
- натуральный молотый кофе
- масло какао
- мёд
- щепотка имбиря
- щепотка кардамона
- щепотка молотой корицы
- молоко или сливки
Перемешиваю одну чайную ложку меда с щепоткой имбиря и кардамона, выливаю полученную смесь в теплую чашку. Добавляю до половины чашки кофе, сваренный любимым способом – я варю в джезве, и венчаю чашку густой молочной пенкой, как при приготовлении капучино (за неимением капучинатора, просто добавьте молоко).
На молоко аккуратно выливаю одну разогретую чайную ложку масла какао и украшаю целебный кофейный напиток тертым шоколадом или какао-порошком с небольшим количеством тертой корицы.
дальше - больше и веселее
Кофе с бадьяном

Стоит сразу отметить, что бадьян обладает сильным ярким ароматом, поэтому использовать его надо очень осторожно: не весь «цветок», а лишь одно зернышко на джезву. Чтобы приглушить силу бадьяна, в кофе можно добавить алкоголь.
Ингредиенты:
кофе, сахар обычный (рафинированный) и сахар в виде леденцов, бадьян, коньяк.
Рецепт приготовления :
Прогреть зерна кофе на сковороде (около минуты), затем смолоть. Насыпать в джезву, смешав с сахаром. Залить ложкой ледяной воды и тщательно размешать. Долить водой на 3/4 джезвы и поставить на слабый огонь. Как только кофейная «шапка» начнет подниматься, добавьте одно зернышко бадьяна. Снимите джезву с огня, медленно покачайте в руках, снова поставьте на слабый огонь. Ни в коем случае не давая кофе закипеть, проделайте эту процедуру три раза, закрепив таким образом крепкую кофейную пенку.
Возьмите широкую кофейную чашку (желательно прогретую перед кофепитием), выложите её дно сахарными леденцами. Залейте их ложкой коньяка. Аккуратно выложите кофейную пену в чашку и, по краю, чтобы не осела пена, налейте кофе. Важное замечание: обязательно выньте бадьян! Его действие настолько сильно, что вполне достаточно тех двух-трех минут, что он провел в джезве во время приготовления. Если его передержать в напитке, то вкус кофе будет безнадежно испорчен.
Кстати, о леденцах. Они, конечно, не успеют растаять, пока Вы будете пить кофе, если только Вы не любите его горячим и оставите остывать… Да, еще, забыла уточнить. Леденцы с коньяком в кофе перемешивать не надо. Пусть первые глотки кофе будут горькими, постепенно переходя к тающей пьянящей сладости.
Кофе по-мароккански с пряностями

— 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
— 100 мл воды
— 1\2 кофейной ложки молотого имбиря
— 1\2 кофейной ложки молотых семян кардамона
— 1 кофейная ложка молотой корицы
— сахар по вкусу
В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания. Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось). Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку. Можно процедить через очень частое ситечко. Пить горячим.
Ямайский эспрессо с перцем

— 1 чашка двойного эспрессо
— 1 перчик чили (самый маленький стручок)
— 30 мл. темного рома
— 1 ст. л. взбитых сливок
Приготовить двойной эспрессо и опустить в чашку стручок острого перца на секунд 10. Если любите поострее, можно подержать перец дольше (до 1 мин). После этого вынимаем перец, а в чашку с кофе добавляем ром, размешиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки. Кофе пьем через слой сливок.
Кофейные блины к масленице
— 150 мл крепкого кофе
— 150 мл цельного или 2 ст.л сгущенного молока
— 1 яйцо
— 100 — 150 г. блинной муки
— щепотка соли
— сахар по вкусу, прмерно 2 — 3 ч. л.
— 1 ст. л. растопленого сливочного масла
— растительное масло или жир для смазывания сковороды
Приготовить крепкий кофе, лучше натуральный, но не обязательно. Процедить, немного охладить. Смешать в равных количествах с молоком комнатной температуры. Если добавлять сгущенное молоко, его нужно сначала развести водой до нужного объема.
Яйцо взбить в однородную пенную массу венчиком или в шейкере. Добавить к яйцу кофе с молоком, сахар и соль. Еще раз взбить до полного растворения сахара. Теперь начинаем понемногу добавлять муку, взбивая массу. Важно хорошо растирать все комочки, чтобы тесто было однородным. Если готовить тесто в шейкере, такой проблемы не будет.
В готовое тесто вливаем теплое сливочное масло и хорошенько размешиваем. Благодаря маслу блины хорошо поджариваются, не прилипают к сковороде и становятся ажурными — в мелкую дырочку.
Разогретую сковороду, лучше с толстым дном, смазываем жиром или растительным маслом, смазывать нужно перед каждым новым блином. В качестве кисточки для смазывания можно использовать перо птицы, плотное бумажное полотенце, кусок сырой картошки и т.п. Важно именно смазать сковородку, а не налить на нее жир — блин не должен плавать.

Понемногу выливаем тесто на сковородку, формируя блин или блинчики. Когда с одной стороны подрумянятся, переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Кофейные блины можно есть в таком виде, со сливками, сгущенкой или медом, а можно завернуть в них начинку, например, из шоколадной крошки, фруктов или творога. Вкусно получается, если измельчить орехи и смешать их с изюмом и темным медом и эту массу завернуть в блинчики, которые сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.
Кофе – мягкий возбудитель…
Эффект кофе продолжается в течение трех часов
Кофейная гуща может найти применение в домашнем хозяйстве: очищает металлическую посуду, придает блеск изделиям из темной кожи.
Кофеин содержит более 30 органических кислот: яблочную, лимоную, уксусную, кофейную. Они влияют на работу желудка и улучшают пищеварение.
Кофе – биостимулятор. МОК внес кофеин в список запрещенных допингов. Однако, спортсмены могут его употреблять. Чтобы в крови накопилась запрещенная доза кофеина, необходимо выпить 10 литров кофе.
coffemanika.ru/
www.liveinternet.ru/users/3967023/tags/%EA%EE%F...
а я его просто пью... ну оки, приеду стребую)))
я разделяю твой восторг, но не мог бы ты восторгаться цензурнее?
я???
нет, блин, тот ехидный субъект, который сидит в тебе, и периодически набирает слова в англ. раскладке ))
типа если в замочную скважину смотреть не хорошо, но тогда почему там показывают такие интересные вещи...
где-то примерно так?
гы ))))