К сырам с плесенью у меня давняя любовь. Но чаще вприглядку, чем вприкуску - в силу того, что мой бюджет и их стоимость не всегда встречаются. Вчера меня побаловали в честь Татьяниного дня. С каким восторгом я описывала своим родным вкус сыров! Особенный экстаз от того, что на блю баварии целых два вида плесени одновременно! Кажется, мои восторги не особо разделяют. Ладно, что не смеются - и на том спасибо
мои восторги
Brie
"Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешка бри - тем острее сыр. Кстати, созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек. Бри производят в любое время года, и он является одним из самых "универсальных" французских сыров, так как хорошо подходит и к праздничному столу, и к обычному обеду. Бри лучше есть, когда он имеет комнатную температуру, поэтому вынимать из холодильника (или погреба) его надо заранее. Хранить лучше при температуре +2. - 4.C. Вино подходит как красное, так и белое.
Бри по вкусу похож на своего собрата камамбера, но его жирность несколько ниже - 25 %. "Живет" бри 84 дня при правильном хранении. Интересной особенностью изготовления этого сыра в наши дни является то, что его, как правило, делают из молока, привезенного из других районов Франции. Однако традиции ручного изготовления остаются, так как настоящий бри, практически, невозможно изготовить промышленным способом."
Bavaria Blu
Необычная разработка специалистов-сыроваров компании "Бергадер". В сыре Бавария Блю они добились гармоничного сочетания кремово-сливочной сырной массы с голубой плесневой культурой. В результате у сыра получился мягкий, нежный, но в тоже время достаточно интенсивный вкус, и очень благотворно влияющий на организм состав.
«Сыр делают руки и сердце, а не технологии», – не устают повторять с 1920 года сыроделы компании «Бергадер» из немецкой Верхней Баварии, переворачивая созревающие сырные пласты «Бавария Блю» на деревянных дубовых полках. Белая плесень ласково обнимает каждый сырный «торт» шелковистой текстурой, которая прекрасно дополняется бархатистой молочной плотью, пронизанной голубыми «венами». В процессе естественного созревания во вкусовую гамму добавляются сливочные нотки, придавая глубину и маслянистость этому сырному произведению. «Бавария Блю» лучше всего открывает свои секреты при комнатной температуре, создавая великолепный эффект шелковистого бархатного вкуса и запоминающегося на всю жизнь послевкусия.»
ах! просто ах!...а есть еще такие извращенцы-обожатели?
@темы:
алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах,
кайф
А польза в том, что типо содержит он аминокислоты, кальций, фосфор, витаминчики там всякие, бактерии, что хорошо для кишечника. Главное, чтобы все в меру и без фанатизма)))
а ты бри от камамбера на вкус отличаешь? я до камамбера пока не добралась.
вкусные сыры привозил друг из Франции))) вот это ням-ням)))))))