Теперь о поездке нынешней.
Во-первых, я не могу отоспаться никак, глаза тру - как ребенок. Во-вторых, все те, с кем мы отдыхали в Киеве, - тоже. Значит, выходные удались!
= По порядку.
День первый. «Сатурн».
Ресторан в Голосеевском парке, все хорошо, беседка крытая, даже оч. прилично по обстановочке, кроме цен, конечно (хотя где в Киеве дешево?).
Ну, ладно еще цены - можно, в конце концов, кофе попить или раз в пятилетку погулять. Но когда после десятиминутного объяснения ребят, каких бы им хотелось огурчиков – малосольных, таких, чтоб не сильно соленых, чтобы как раз, под виски, в охотку, с хрустом… (слюноотделение уже дикое) – девушка объяснила, что только из рассола будут огурчики, по-другому никак, а потом принесла «ассорти» из разносолов на большом блюде…
Разносолами были: помидор средней величины – одна штука, горсточка капустки – одна, кучка морковки – одна, и – трам-та-та-там!... – три четверти огурца соленого маленького, недоросшего! 
Это была жесть… Как мы веселились! )))
Потом мы веселились от нашего «девчачьего» шампанского, потом от их, «мальчукового» виски – вкусный, кстати, но название вспомнить не в состоянии, как и некоторые фрагменты оставшегося вечера, потому что шампанское и виски мы чередовали ))) Кальян я уже помню плохо совсем, а танцы – смутно. Но помню, что было весело ))))
Еще помню, как, уже придя домой, вылезала из платья с разошедшейся молнией, которую заклинило сверху вмертвую… Это было нечто. Платье-то в обтяг! А некоторым взбрело в голову, что слишком жарко на улице, и будет очень весело, если начать кидать девчонкам лед за шиворот.
В общем, мне тоже досталось. А для молнии на платье это стало последним прижизненным испытанием 
Как я потом выбиралась из платья!.. На трезвую голову – ни за что бы такое не повторила, потому что знаю: это НЕВОЗМОЖНО!!! *Если очень захотеть – можно в космос полететь… )))*
PS "Слайды" будут позже ))
День второй.
Утро. Уууу-троооо… оооо…. Глоток того, глоток сего, глоток этого – и ничего не помогает. Холодильник открываешь, а там – пиво… От одного вида становится уже нехорошо. 
Пошли на ГП на 10 утра. Едем – на глазах темные очки, в руках литровые бутылки с водичкой. Заходим в зал, и начинается: пожиратели смерти вихрями проносятся через весь большущий экран, и от этого тоже становится нехорошо. Как и от любых резких движений. )))
Но фильм понравился. Несмотря на украинский дубляж, к которому привыкнуть довольно трудно – я его просто не замечала, помня о том, что герои говорили друг другу по книге.
Кстати, русский дубляж не намного лучше (скачала экранку для мамы, посмотрели еще раз) – Дамблдор, имхо, не в теме. Интонации не те. Да и местами как-то… Такое ощущение, будто дублировали другие актеры, которые не смотрели всех предыдущих серий. Может, я придираюсь? А может, просто не хватало оригинальной дорожки и родных голосов актеров. В общем, по-любому буду качать потом нормальный рип, а совсем потом даже куплю все фильмы в хорошем качестве. Согласна раскошелиться ради такой серии. Люблю 
В общем, обсуждая поттериану и попивая водичку, мы брели пешком из кино – чтоб ветерком обдуло. Потихонечку пришли в себя и решали: куда бы двинуть дальше? Решили пойти в арт-центр Пинчука. Мои киевляне там не были, а я только слышала, что там проходят постоянно какие-то выставки современного искусства. Ну, ясен пень, раз выставки в центре города, то почему бы не сходить?
И мы пошли.
Название Requiem нас не смутило – мало ли о чем человек думал? Немножко удивила скульптура перед входом, но мы ее никак не сопоставили с выставкой вообще – повеселились, прокомментировали девушек, фотографирующихся рядом (угадайте, как
), и пошли смотреть…
Плохо мне стало не от вида акул, даже когда я рассматривала акулу в разрезе и формальдегиде, и не от картин со странной абстракцией на стене, к которым почему-то были приклеены лезвия от скальпелей (не люблю лезвия – никакие! Ненавижу!!!). Плохо мне стало, когда я прочла названия картин… Раковые клетки того-то, опухоль того-то…
Уф… Сразу захотелось выйти, что мы и сделали.
Но это же был отдельный зал, а на основной выставке мы еще не были. И пошли туда с подозрением по поводу автора… Подозрение подтвердилось уже на первом этаже: все залы были заполнены картинами (большим количеством, между прочим), сюжет которых был абсолютно одинаковым – на черно-синем фоне мелькали белые линии, а по центру череп. Отличия заключались в предмете рядом с черепом – то фрукт какой-нить, то бокал, то бабочка. Знаете, картины можно рисовать по-разному. В том числе и о смерти. Но чтобы нарисовать ТАК, надо быть извращенцем. Т.е. просто ненормальным, с серьезным сдвигом в психике.
На втором этаже было почти то же, но усиленное скульптурами (человек, в одной руке у него большие ножницы, через другую переброшена своя кожа, сам он – без нее…). Я отдохнула только на стенде с таблетками. Там мы строили догадки, какие из них любимые у автора… Плохо было уже всем. Но мы пошли на третий этаж…
Там часть залов я прошла, глядя в пол (кровавые фото крупным планом), зависла в зале со скелетами, переводя дух и морально отдыхая. Про следующие залы мне сказали «лучше не ходи туда», и я попросилась выйти совсем 
Про четвертый этаж никто уже не заикался.
Выползли мы оттуда зеленоватые и тупо пошли бродить все равно куда – лишь бы ветерком опять обдувало. Молча.
Потом решили, что это лучшее средство похудеть – с утра к Пинчуку в арт-центр, и есть до вечера не захочешь 
Не ходите туда, если вы чувствительны, нормальны или любите поесть. ))
Ссыл с фотами из сети. (там снимать запрещено)
@темы:
жизнь,
города-страны
Насчет блюда с момидоркой, горсткой и четвертинкой огуречика - врезать надо было
тебя выложу завтра - грузишься долго )))
devils child
Цены - это отдельная тема. Мне было хорошо: я была в гостях, но сама бы я туда не пошла ни за что.
А потом просто уже было весело и смешно от всего )))
продолжение
даже чего-то там углядели, какую-то глубокую мысль и чуть ли не талант автора