21:04

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Насколько я знаю, 8a - это круто. И даже больше - это очень круто! Я про альпинизм, если что, а 8а - это категория. Что там в ней положено выделывать - не знаю, но знаю, что это опасно и кайфово, и настолько сложно, что фраза "с риском для жизни" перестает быть просто штампом.

А это фото-подборка топ-10 по 8а. Ой, сууупер!..


++ Here are the Top-10 Best voted pictures for August.


@темы: фото, люди, красота, кайф

Комментарии
01.03.2011 в 13:04

не наше это дело! Наше дело - в карбюратор конденсат подливать!
да уж...
01.03.2011 в 16:06

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
это ты о чем? это завистливое "да уж...", восхищенное "да уж...", сочувственное или какое другое?
расшифруй, плиз, свое междометье ))
01.03.2011 в 16:46

не наше это дело! Наше дело - в карбюратор конденсат подливать!
озадаченное... нафига так напрягаться чтобы свернуть шею?
01.03.2011 в 18:53

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
На последней фотографии так и не поняла, за что и чем он держится, чтобы так висеть в воздухе О-о
01.03.2011 в 19:28

не наше это дело! Наше дело - в карбюратор конденсат подливать!
Асура. за что и чем он держится
он уже не держится... совсем... ладно хоть падать не высоко и матрасики подстелили
01.03.2011 в 20:58

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
NextElement прав - это тренировка, и походу он сейчас упадет (собственно, он уже падает))) - либо рука соскользнула, либо не нащупал зацепку. вот только непонятно: а второй рукой он что делал? разве что держался внизу.

а фото улетно классные. и про напряг - не так это все. это кайф нереальный. мой опыт скалолазания - увы! - ограничился местным карьером в далеком детстве. хотя и там были хорошие "стенки", и "зеркалки", и "отрицаловки" - было где "шею свернуть".
жалко, я маленькой была, конечно, толком не умела ничего. один раз при спуске "парашютиком" (это когда травишь трос страховочный, а ногами пружинишь от скалы - быстрый метод спуска) меня закрутило - то ли с ногами не справилась, то ли испугалась, что так быстро спускаюсь, но, в общем, закрутило и припечатало об скалу, естессно. была бы я тогда постарше - успокоилась бы, попробовала снова, пока не получилось бы. а так - испугалась и не стала больше ездить.
а жаль...

я до сих пор помню это ощущение: на кончиках пальцев, все на кончиках пальцев. тянешься руками, обшариваешь камни в поисках надежного зацепа. снизу подсказывают, какую руку куда протянуть - "левее, еще чуть-чуть... и выше... еще чуточку... давай-давай... молодец! теперь правую ногу вверх - там ложбинка, носочком зацепись... да, вот так... не бойся! так... левую руку... видишь тот выступ - за него цепляйся... давай тянись-тянись-тянись... умница! ищи, куда вторую ногу поставить!.."
и помню, как камешки мелкие из под пальцев выскальзывали, помню, как соскальзывали ноги и как неудобно было спускаться вниз тем же путем: ведь вверх-то ты видишь, а вниз обзор закрыт твоим же телом.

жалко, что я тогда была ребенком.
мое несбывшееся.
02.03.2011 в 09:25

Человек - существо прямоходящее! Как уверяет нас Командор. Но при этом по скалам надо лазить на руках. Кажется, что одно с другим не сочетается. Однако одно другое просто дополняет. :)