Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Я об этом проекте знаю с год, но если кто не видел и не слышал, а очень хочется, то вот здесь есть английский за 16 часов. А еще есть такой же французский, итальянский и, я подозреваю, много еще каких языков - и все за 16 часов. Ведет их Дмитрий Петров - обаятельный лингвист и полиглот. Цикл передач называется так же - "Полиглот".

" Причины изучать английский язык у каждого свои. Кто-то мечтает смотреть фильмы и читать поэтов на языке оригинала, кому-то язык нужен прежде всего для общения, а для кого-то является важным стержнем нового этапа в карьере, так как необходим для расширения своих профессиональных возможностей. Но сейчас всех их объединяет одно: участие в программе "Полиглот" для них знаковое событие.

Они не знают языка, в лучшем случае у них остались смутные воспоминания от школьной программы. Но они не хотят упустить свой шанс и надеются, что программа "Полиглот" в этом им поможет. Парадокс заключается в том, что уже на первом уроке они начинают общаться на языке. Пусть с ошибками, долгими паузами и напряжением, но прогресс заметен сразу."

Чем хороши данные уроки? Тем, что на голову бедного обучаемого не вываливают сразу информацию о том, что в английском 16 времен, во французском 36, в китайском - вообще 4 тональности и все такое прочее, и мозг испытуемого не пасует перед предстоящей временной пыткой, не дрожит в ожидании перфекта или пасе композе, а спокойненько и без напряга запоминает типовые и самые употребляемые конструкции, не сильно задумываясь над тем, насколько неправильным является данный глагол и как страшно он выглядит в разных временах.
Очень хороший стиль изложения и обучения. Наверное, он - не правильный с канонической точки зрения (или, точнее - непривычный), но с его помощью удается снять "блок" и "разговорить" учеников, а это главное. А потом, уже начав говорить, можно спокойно вдаваться в нюансы и изучать все исключения из правил.
В общем, рекомендую.

@темы: мне интересно, трудности перевода, шаги