У меня сегодня сиреневое настроение.
Маловероятно, но все же:
“Лавандовый Мохито”“Лавандовый Мохито”
Понадобится
10-15 листиков свежей мяты
10-15 ягод черники
25 мл лавандового сиропа
сок половинки лайма
40 мл белого рома
содовая
лед
Приготовление коктейля:
В высоком стакане аккуратно придавите мадлером листья мяты, чернику.
Добавьте сок лайма и лавандовый сироп. Чтобы приготовить лавандовый сироп, смешайте в кастрюльке 2 чашки воды, 2 чашки сахара и 2 ст. ложки сухих цветов лаванды. Поставьте сироп вариться, когда закипит, уменьшите огонь и продолжайте уваривать жидкость до полного растворения сахара. Постоянно помешивайте сироп. Снимите готовый лавандовый сироп с огня, дайте настояться в течение 30 минут. Процедите так, чтобы цветки лаванды не попали в чистый сироп. Хорошо охладите и используйте для коктейлей.
Влейте ром.
Наполните стакан льдом.
Долейте коктейль содовой.
Гарнируйте “Лавандовый Мохито” несколькими ягодками черники.
Источник: drinkinform.com.ua/
@темы:
алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах,
настроение
знаешь, в старорусских кулинарных рецептах начало звучит примерно так: "Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб, отрежьте кусок копченого окорока... возьмите поровну запасенной клюквы и морошки...". т.ч. лавандовый сироп - это еще по-божески))