Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Вкуснее зеленого чая для меня нет и не может быть напитка. Каждое утро, заваривая высокую оранжевую кружку, я еле дожидаюсь момента, когда наконец можно снять крышку и вдохнуть аромат... И на несколько минут - как бы я не спешила, какие бы дела у меня в этот день не намечались - все это перестает существовать, наступает чистый релакс и момент истины, понимаешь, что жизнь - хороша! Потом делаешь глоток и закрываешь глаза, потому что вкус хочется продлить и растянуть, не смешивая с другими восприятиями.
Я люблю чай с добавками - со всякими цветочками-ягодками, чтобы эта изумительная смесь наполняла кухню запахами, пробуждающими воображение и эмоции. Если сорт дорогой, с изысканным вкусом - тогда, понятно, и так хорош будет, главное, чтоб зеленый. К черному чаю давно уже охладела - кажется невкусным и неинтересным. И тут мне подарили банку с названием "Райские птицы", в которой черный чай с лепестками роз... Это сказка!.. Слова заканчиваются, остаются только чистые эмоции... В общем, блаженство в чистом виде. Пью и наслаждаюсь. Чего и вам желаю - make tea, not war!
=
Я люблю чай с добавками - со всякими цветочками-ягодками, чтобы эта изумительная смесь наполняла кухню запахами, пробуждающими воображение и эмоции. Если сорт дорогой, с изысканным вкусом - тогда, понятно, и так хорош будет, главное, чтоб зеленый. К черному чаю давно уже охладела - кажется невкусным и неинтересным. И тут мне подарили банку с названием "Райские птицы", в которой черный чай с лепестками роз... Это сказка!.. Слова заканчиваются, остаются только чистые эмоции... В общем, блаженство в чистом виде. Пью и наслаждаюсь. Чего и вам желаю - make tea, not war!

=
чайники и чашки
Ох какая прелесть с ножками и бабочками )
tigra polosataja, как ты завариваешь? Поделись рецептиком.
ага, с бабочками прелесть. А как тебе последний ценитель?
Асура.
самый первый зеленый чай, который я в своей жизни пила, мне ужасно НЕ понравился и его запах мне напоминал что-то совершенно не чайное)))
Тут дело в том, что сам по себе зеленый чай обладает вкусом и ароматом, гораздо более тонким, чем у черного. И если он среднего качества, то лучше покупать ароматизированный - из "бюджетных" люблю с кусочками лимона. А дорогие сорта (которые в спец. магазинах) будут хороши и сами по себе, и с добавками.
Завариваю самым обычным способом - если в чайнике, то обдаю его кипятком, засыпаю на глаз, заливаю (рекомендуют заваривать водой на грани кипения), закрываю и жду 2-3 минутки. Можно дольше - это на любителя и от сорта зависит. Чем дольше завариваешь, тем более терпким он становится и появляется горчинка. Сортов зеленого чая тоже много. Чаще завариваю в кружке-заварнике (тут все просто: засыпаешь, заливаешь, ждешь, пьешь )))). Можно заваривать несколько раз (до 3-х) одну и ту же порцию (ну, второй раз - еще да, а третий - это уже ополоски))) ), но самое главное: зеленый чай нужно пить горячим (если точнее, то теплым - так пишут все трактаты о чае, но я не могу пить теплый чай), не на голодный желудок, и ни в коем случае ни холодным, когда он простоял пару часов, дожидаясь востребования.
Вот
Понимаю, что на вкус и цвет..., но это очень вкусно!
Странно, завариваю чай так же как ты, но черный получается у меня обалденный, а зеленый.. никакой. У меня стойкое убеждение, что я его неправильно завариваю, что не так, надо по другому...
так ты совсем не гот! *романтик, не иначе
Асура.
тогда не мучайся и пей то, что нравится
о господи, да ты ж везде!..)
tigra polosataja
а у меня те же чувства насчет колы лайт
Девушка, у вас испорченный вкус! Этим можно накипь выводить на кастрюлях, а внутрь - ни-ни )))
и где это наш гот-романтик "везде"?
Хм, как-то я не прониклась )))
Он у тебя ,у меня, у асуры, у моего бывшего - машадара итд.
Вкус вкусу рознь, у нас желудки не хуже чем у сибиряков!
ЗЫ. Fillakteria захватит дайри!!