"В нашей стране у сельского хозяйства есть 4 врага - это зима, весна, лето и осень."
И только такое сумасшедшее существо, как я, могло решиться на поездку на колесном транспорте через 500 км. Что я вам могу сказать? Погода везде примерно одинаковая, где почти whiteout, где получше. Но в России почему-то дороги расчищены. В общем, о водителях тут кто-то думает. Ну, или просто о безопасности на дорогах. О безопасности остальных людей, которые не "скованы одной цепью" с авто, правда, думают гораздо меньше, а проще говоря, плевать они хотели на этих пешеходов - тут все как в "неньке Украине": тебе скользко ходить - вот ты дорожки и посыпай.
Но такого стрема, как в "незалежной", все равно нет. Первый раз не могла выехать из собственного города - такое ощущение, что это остров Мадагаскар, а тебе срочно припекло, ну, скажем, на Аляску податься, ты им: хочу, мол, в путешествие, а они тебе: звиняйте, бананив нема, такси не ходють, птицы не летають.
В общем, от вчерашней дороги я еще не отошла. Пойду приму 200 капель валерьянки...
и правда, чевойтоты???
500км... пешочком... 5км/ч, всего то 100 часов... для молодой растущей организьмы... добегла б... ну и достопримечательности проще разглядывать)))
вот за что я тебя люблю, так это за доброту бес
перпредельную )))ну, типа того. но ни автобусы, ни маршрутки, ни простые "птицы" не летали почти ))
*задумчиво вспоминая ежедневные путешствия на работу и с работы* Неужели где-то есть дороги, почищенные еще хуже, чем у нас?
на колесном транспорте через 500 км.
т.е. у вас и трассы не прочищены, или это были проселочные дороги? )
У нас "незалежнисть"! поэтому к двум извечным русским бедам добавляется еще и эта.
Начиная от Полтавы трасса была в довольно приличном состоянии - ездабельном (pardon мой французский...), в Харьковской области - приличном, а в Белгородской она вообще почищена, и дороги в городах тоже. А вот все что рядом с Кременчугом - это полный пушистый зверь! Неездабельно
Вот интересно: ментальность вроде одна, а хохлизм свои 5 копеек вставляет.
У нас в городе после хорошего снегопада ездабельно становится только после того, как машины дороги, как бы это выразиться, разезживают, т.е. прикатывают этот снег... А после того, как случайно пройдет какая-нибудь снегоуборочная техника пешеходам при переходе приходится брать штурмом образовавшиеся снежные горы, соответственно выпадая на проезжую часть при спуске )))
Видимо, известные российские беды все-таки носят квадратно-гнездовой и локальный характер)))
Зато в соседней Беларуси дороги чистят.
Видимо известные российские беды все-таки носят квадратно-гнездовой и локальный характер)))
"Дурь - это особая форма материи, она не возникает изниоткуда и не исчезает вникуда. Но переходит из одной головы в другую" )))
Это относительно первой беды, а вторая и последующие тянутся шлейфом )))
Да вообще, там где есть хозяин, там и порядок будет. А у нас все никак слонов между собой не распределят. Вот и сейчас если "бабу с косой" не успокоят, то мы, пожалуй, на телеги пересядем ))
бесперпредельную чем богаты...
была уверена, что тебе понравится
сама придумала
Фраза про дурь очень понравилась ) И с этим там где есть хозяин, там и порядок будет. абсолютно согласна... Сегодня с большой любовью и искренней нежностью вспомнила нашего городского голову, когда чуть было не съехала с якобы тротуара прямо под машину... Хорошо хоть двигались мы обе на сверхнизких скоростях ))) Но неприятный осадок остался )))
если "бабу с косой" не успокоят, то мы, пожалуй, на телеги пересядем )) так она, помимо всего прочего, еще и за экологически чистый транспорт?))) Хотя, возможно, на санях по бездорожью ездить будет лучше ) *грустный юмор*
Но неприятный осадок остался )))
Вот и хорошо, что остался, меня такие "осадки" заставляют в следующий раз быть осторожнее )
она, помимо всего прочего, еще и за экологически чистый транспорт?)
она у нас главная молельщица за грехи правительства ))) очень удобно: сами нагрешили - сами отмолили, народ, как обычно, не при делах )))
Гость
А белорусы, видать, себя уважают что ли больше...
Думаю, что просто их "батьке" не по боку его собственные владения. Т.е. помимо как о себе, любимом, он еще беспокоится и о собственных землях, как и подобает хозяину. Хорошо ли, плохо ли заботится -это вопрос второй, но то, что ведет это хозяйство, а не просто стрижет купоны, это достойно уважения.
У нас, в незалежной, такого вот не завелось пока (